Friday, November 16, 2012

* Luminous Gunungan Necklace...

Setelah berhari-hari berkutat dengan pembuatan wire toggle clasp yg juga merupakan tantangan dari mb' lili pemilik manik jawa terbersitlah untuk langsung mengaplikasikannya ke sebuah kalung...


dan inilah hasilnya... :)
Untuk pendant-nya sengaja saya pilih charm yang sudah jadi alias tidak saya buat seperti toggle supaya tidak kelihatan "ramai".
Pilihan charm berbentuk "gunungan wayang" ini karena saya sudah lama ingin membuat sesuatu yang unik yang berbau Indonesia.....hehe.
Menurut Wikipedia :
Gunungan adalah wayang berbentuk gambar gunung beserta isinya. Di bawahnya terdapat gambar pintu gerbang yang dijaga oleh dua raksasa yang memegang pedang dan perisai. Itu melambangkan pintu gerbang istana , dan pada waktu dimainkan gunungan dipergunakan sebagai istana. Di sebelah atas gunung terdapat pohon kayu yang dibelit oleh seekor ular naga.
Dalam gunungan tersebut terdapat juga gambar berbagai binatang hutan. Gambar gunungan secara keseluruhan menggambarkan keadaan di dalam hutan belantara. Gunungan melambangkan keadaan dunia beserta isinya.

Kritik dan saran saya persilahkan... :)
Terimakasih sudah berkunjung... ^_^

No comments:

Post a Comment